店舗まで来て下さるお客様、ありがとうございます。
現在、豆腐の販売は六泉寺に出来た新しい店舗にて行っております。
春野の工場では製造のみとなっております。
夫婦2人での製造販売ですので、ご理解頂けますと助かります。
春野町のお店は現在製造のみとなっております。
新しい店舗は六泉寺になり「toushouan」として豆腐と野菜を使ったお弁当や総菜もあわせて販売しております。
OPEN日:火曜・水曜・金曜・土曜
OPEN時間:11:00~17:00
商品が売り切れた場合は、早めに閉める場合がございます。
また、イベント・出店がある場合はお休みする場合がございます。
日々の詳細は、toushouanのInstagramよりご覧いただけます。
ご興味のある方は、ぜひお問い合わせ下さい。
こちらで表記している価格は店舗価格です。
卸や、発送では価格が違ってきますので、ご了承下さい。
田舎とうふは、高知特有の固めのとうふ。
固くなければ、とうふじゃない!
なんて言われる事もあります。
水分が少ないので、白和え、煮物、鍋、焼き物などに使って頂けます。
木綿とうふは、一般的なとうふ。
しかし、何にでも使えるオールマイティーなとうふです。
迷ったときは、木綿とうふがいいでしょう。
豆匠庵では、麻婆豆腐に木綿とうふをオススメします!
なめらか塩とうふは、開けてすぐ何も付けずに食べられるとうふです。
塩のおかげで、大豆の甘みが際立ちます。
色んな食材と組み合わせれば、前菜やデザートにも変身できる。
アレンジしやすいとうふです。
オススメは、ジャムをかけてデザートに!
田舎とうふを素揚げした、厚揚げ。
おでんなどに使ってもらう際には、そのまま使ってもらえる大きさにしております。
厚揚げを、アヒージョにしても美味しいです。
木綿とうふを片栗粉にまぶして揚げた、揚げ出しとうふ。
柔らかく、皮が出汁を吸うので、煮てもよし、餡かけでも美味しく頂けます。
ゆず奴は、夏季限定の商品になります。
正面にのってる青のりと、とうふ自体から香るゆずの風味がたまりません。
もちろんオススメは、冷奴!
暑い日に、冷たいゆず奴でサッパリ爽やかに!
全力でとうふを作ってる主人が、気まぐれで作る、野菜のペーストが入ったとうふ。
気まぐれなので、いつ作るかは分かりません。
toushouanのInstagramでは日々の更新をしてますので、そちらから詳しくご覧いただけます。
写真のとうふは、カボチャのとうふ。
その時々の野菜で作られるとうふも、色鮮やかで、楽しめます。
もちろん、開けて、そのまま食べてもらえます!
※色や味や価格は野菜により変わります。
豆匠庵
「toushouan」として六泉寺にて販売店が出来ました
春野町の工場は製造のみとなっております。
開店日時 火曜.水曜.金曜.土曜 11:00〜17:00
売切れしだい終了・イベント出店時はお休みする場合がございます。
店舗:〒780-8023 高知県高知市六泉寺3-2
携帯 080-5663-3206
工場:〒781-0315 高知県高知市春野町東諸木1437-1
携帯 080-5663-3206
代表者 谷脇 行彦
事業内容 豆富製造業
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